领导班子新上任, 继往开来谋新篇
——数学学院召开学科工作研讨会

发布时间:2019年02月22日 作者:邓厚玲   消息来源:    阅读次数:[]

2月21一22日,数学院党委在数理楼366会议室召开了为期两天的一流学科建设工作研讨会,会议由院党委书记段泽球主持,学院领导班子全体成员参加。

学院党委高度重视本次研讨会。放假前,书记、院长通过走访及座谈等方式进行了大量的调查研究,根据学院具体情况拟定了专题研讨内容,要求班子成员利用假期认真思考,深入调研,积极谋划,结合分管工作目标和要求提出针对性的意见和举措。

会上,院长焦勇教授首先分析了数学学科现状、与A类学科的差距及原因,提出了2020年必须通过“双一流”建设验收和第五轮学科评估进入A类的目标任务,对2019年学科建设和人才队伍建设工作进行了具体部署。各位班子成员结合分管工作,在本科教学改革、研究生培养质量、科研、学科建设、学生工作、党建工作等主题进行了充分讨论和部署,并形成了共识。

党委书记段泽球认真听取了大家意见,并作了会议总结,在充分肯定了大家工作的同时,系统梳理了2019年学院党政工作重点,要求班子牢记使命,抓实作风、凝心聚力,改革创新、不断推进下一阶段学院改革的深化和“双一流”建设。

段书记强调,新任领导班子要尽快进入角色,凝心聚力,攻坚克难,抓住“双一流”建设机遇,讲规矩,讲民主,讲执行,严自律;要加强党性修养,努力提升全心全意为师生服务的工作质量,依靠师生、服务师生,团结师生,凝心聚力推进学院发展;要改革创新,紧紧把住学院建设目标,想实招,干实事,出实效。他希望班子成员把使命担在身上、把服务放在心上,为学校“双一流”建设做出新的更大的贡献 。

数学与统计学院

2019.2.22



打印】【收藏】 【关闭