数学与统计学院召开深化巡视整改工作部署推进会

发布时间:2018年11月13日 作者:   消息来源:中南大学数学与统计学院党委    阅读次数:[]

10月30日,学校召开了深化巡视整改工作推进会要求各级党组织需对照整改任务清单,对照十九大以来的新精神新任务新要求,对照学校“双一流”建设任务,系统梳理和分析每一项整改任务在本单位的实际整改效果,不断深化巡视整改工作。学院第一时间召开党委中心组会议和党委扩大会议传达学校深化巡视整改工作会议精神。

11月12日,学院深化巡视整改工作部署推进中心组会议精神为:一是强调根据党中央对巡视整改工作提出的新精神新任务新要求,班子成员务必明确深化巡视整改工作的重要性和紧迫性,以高度责任意识把深化巡视整改作为推动全面从严治党的重点任务抓实;二是成立学院深化巡视整改工作组织领导小组,研究部署深化巡视整改推进方案并形成公告文件传达至各支部系所中心办公室;三是班子成员对照十九大以来的新精神新任务新要求,对照学校“双一流”建设任务,系统梳理和分析学院整改台账,逐条认领,明确任务清单和责任分工,切实推进落实后期整改效果;四是动态跟进整改举措落实情况,聚焦重点难点问题,压紧深化巡视整改责任,总结深化巡视整改成效,明确下阶段及今后工作的思路方向,坚持深化巡视整改工作成果,坚定不移将全面从严治党引向深入贯彻到底。

11月14日,学院召开深化巡视整改工作部署推进党委扩大会议,全体党支部书记参会,进一步部署学院推进深化巡视整改工作方案,明确了深化巡视整改工作进度安排,全体党支部对照学院巡视整改工作台账逐条列举整改举措,严格开展基础党建工作自查,对尚未整改到位近期能整改的采取动态管理、挂账销号的办法认真推进;对需要长期整改落实的,完善相关制度,形成持续改进的长效机制;对已经整改到位的总结整改形成的好的举措和实际成效并长期坚持,会议强调12月14日前各支部完成深化巡视整改回头看任务。

此次会议部署了学院深化巡视整改工作方案及进度安排,各组织部门迅速行动起来开展自查自纠,切实将深化巡视整改工作作为一项重大政治任务来抓。




打印】【收藏】 【关闭