走访慰问贫困户,结对帮扶暖人心

发布时间:2018年12月02日 作者:邓厚玲   消息来源:    阅读次数:[]

11月29日,数学院扶贫慰问组在向淑晃院长的带领下一行五人会同学校四个单位近二十人,驱车六个多小时,来到学校定点帮扶的永州市江华县长山村走访慰问贫困户。

一进村,大家不顾路上劳累,立刻分头去走访慰问各单位联系的帮扶贫困户,了解贫困户情况。我们学院为定点帮扶周序平家庭的老人、小孩送上了棉衣、牛奶和小孩的学习用品等慰问品和慰问金,同时向院长还私人送去1000元慰问金资助孩子上学。



在走访过程中,慰问组亲切地与贫困户拉家常、嘘寒问暖,详细询问他们的身体状况、生活起居、收入来源和生活中的困难等具体家庭情况,鼓励他们要树立克服困难的勇气和信心,保持乐观积极向上的生活态度,增强自身技能,增加收入。


走访后,慰问组在村委会办公室还认真查阅了贫困户家庭信息和收入等档案,详细了解贫困户的具体情况,与村委会领导、驻村干部座谈讨论脱贫的措施、发展规划,表达了会持续关心帮助贫困户,不仅让他们脱贫,努力让他们致富,真正将扶贫工作落实到位,确保脱贫工作取得实效。



打印】【收藏】 【关闭