“不忘初心跟党走 青春建功新时代”数统院研究生二、四支部联合举办党的知识竞赛

发布时间:2018年11月16日 作者:梅辉   消息来源:中南大学数学与统计学院党委    阅读次数:[]

为进一步把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神引向深入,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,持续抓实抓好广大研究生党员的政治理论学习,11月14日下午14点,数学与统计学院研究生四支部联合研究生二支部,在数理楼144教室组织支部党员开展以“不忘初心跟党走,青春建功新时代”为主题的党的知识竞赛活动。除请假人员外,共40多名党员参加。

本次竞赛内容涵盖《十九大报告》、《中国共产党章程2017年版》、《关于新形势下党内政治生活若干准则》、《中国共产党党内监督条例》、《习近平谈治国理政》和《2018全国教育大会》等文件的知识点,突出新思想政治引领,以判断题、单选题和多选题的形式,全面考察研究生党员对上述文件的学习情况。

竞赛采取提前报名和现场报名的方式,两个支部各自选出3个队伍,每个队伍2人。竞赛开始前,通过抽签的方式决定每个队伍的编号。竞赛分为必答题和抢答题两个环节。必答题环节每队轮流答题,选手们或沉着冷静、或激情澎湃,气氛高涨。现场观众也积极思考,在自己心中默念答题。进行到抢答题环节后,气氛变得紧张又不失轻松活泼。选手们积极抢答,流利回答,答对题时的窃窃欣喜和答错题后倒扣分的“小气馁”,但很快又元气满满,誓要下次答对的不服输气概赢得了观众的阵阵掌声。

一个多小时的答题很快结束,党员们都还沉浸在竞赛的活跃氛围中,一位参赛党员表示:“党知识竞赛有终点,但贯彻学习新思想永无止境,践行党章党纪党规无尽头”。此次竞赛选手们用自己的优异表现展示了各自的实力和风采,经过激烈比拼,共产生一等奖1队,二等奖2队、三等奖3队,并分别获得16G中南大学木质U盘、耳机和中南大学精美金属书签。最后所有获奖选手和支委进行合影留念。

本次活动通过把理论知识和活泼的竞赛形式结合起来,使党员们对党的理论知识有了进一步全面、深刻的认识,达到了以赛促学、以学促做、以做践学的良好效果,充分激发了党员的学习兴趣,调动了党员理论学习的自觉性和积极性。



打印】【收藏】 【关闭