数统院研究生一支部、三支部联合举办党的知识竞赛

发布时间:2018年11月16日 作者:陈冲   消息来源:中南大学数学与统计学院党委    阅读次数:[]

11月12日晚18点,数统院研究生一支部、三支部在数学院142教室联合举办了党的知识竞赛活动,竞赛内容紧紧围绕习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神、党章党规等内容。

17:50开始就有同学陆续到达现场,到达之后找到自己支部的位置,自觉遵守现场秩序,等待活动开始。有些同学到达之后在手机里查阅有关的理论知识,有的同学互相讨论最近党内发生各种大事,还有同学在交流着最近的学习情况,大家都表现出高度的热情!

竞赛形式是按一支部与三支部进行pk的形式展开,本着“友谊第一,比赛第二”的原则,活动现场气氛和谐融洽。活动现场各位同志积极投入竞赛中,并对竞赛题目展开了激烈讨论,赛题中插入的趣味题很好的调节了活动氛围,将活动推向高潮,同志们热情洋溢,辩论激烈。竞赛过程的前三轮为必答题,各支部派出三个代表组进行答题,最终两支部比分相平进入到最后的决赛阶段。最后决赛阶段采取打电话的方式进行抢答,每位同志的脸上都露出了灿烂的笑容,比赛结果最后以研究生三支部领先1分的优势取得胜利。本次活动也取得了圆满的成功!

活动结束后,党员们自觉打扫活动现场,有秩序的离开。他们表示,加强对党的理论知识的学习无论是在学习还是以后的工作中都很有必要,这次活动帮助他们纠正、填补了一些党的理论知识。也有党员同志表示,活动中的交流讨论拉近了党员同志之间的距离,不同年级、不同专业之间的思想碰撞,对他们的学业和生活都很有帮助,取长补短,共同进步。