中南大学成功承办第十届全国大学生数学竞赛湖南赛区预赛暨2018年湖南省高校大学生数学竞赛

发布时间:2018年10月29日 作者:王芬   消息来源:中南大学数学与统计学院党委    阅读次数:[]

10月27日上午中南大学成功办第十届全国大学生数学竞赛湖南赛区预赛暨2018年湖南省高校大学生数学竞赛,全省1000余名考生参加了竞赛。此次竞赛旨在培养人才、服务教学,推动高等学校数学课程的改革和建设,提高大学数学课程的教学水平,增强大学生学习数学的兴趣,培养大学生分析、解决问题的能力,发现和选拔数学创新人才,为青年学子提供一个展示基础知识和思维能力的舞台。

赛前,为了保证竞赛能顺利进行我校对此次考务工作进行认真部署和安排,重点加强对监考人员的培训,做好各种应急预案,将任务落实到位,责任到人。并且严格按照上级要求,从试卷接收、试卷印刷、试卷保密,到考场安排、后勤保障等方面做了周密部署,根据以往出现的问题对很多细节做了进一步的改进和完善。

27日上午9:00,数学竞赛正式拉开序幕。为严肃考纪湖南省教育厅高教处杨承玖副处长,湖南省数学学会秘书长刘建洲教授,中南大学创新创业教育办公室杨芳主任,数统院党委刘再明书记,数统院向淑晃院长以及湖南省数学会负责数学竞赛考务工作的副秘书长戴斌祥教授等老师组成巡考组,与各考场的监考人员一起维护考试的公平公正。

赛场内,选手们全神贯注于解题,思维与逻辑交织碰撞,涌现出无限的灵感。与此同时,他们也不忘听从监考老师安排,严格遵守考试的各项纪律,将“诚信考试”的原则贯穿始终。

作为一项面向本科生的全国性高水平学科竞赛,全国大学生数学竞赛为青年学子提供了一个展示数学基本功和数学思维的舞台,为发现和选拔优秀数学人才,促进高等学校数学公共基础课课程建设改革和发展起着不可忽视的积极推动作用。

中南大学数学与统计学院

2018年10月28日




打印】【收藏】 【关闭