数学与统计学院召开第十八次团员代表大会暨学生代表大会

发布时间:2018年10月18日 作者:王文义   消息来源:学工办    阅读次数:[]

10月17日14:30,数学与统计学院第十八次团员代表大会暨学生代表大会于数理楼报告厅胜利召开。校团委王超副书记、院党委刘再明书记、院党委安少波副书记、青年教师代表刘新儒老师、院团委书记张婷老师、研究生及15级辅导员王晓晶老师、16级辅导员薛兴悦老师、17级辅导员郭毅老师及18级辅导员王芬老师出席此次大会。来自各年级五个代表团的117名学生代表参与了此次大会。

在庄严的国歌中大会拉开了帷幕。随后,安书记为大会致开幕词,他介绍了此次大会的主要任务,强调了学生代表们所肩负的责任,希望大家珍惜自己的权利,以饱满的政治热情、高度负责的主人翁精神和严肃认真的态度参与此次大会。

会前校团委、校学生会及二十余个兄弟学院发来贺信,对我院第十八次团员代表大会暨学生代表大会的顺利召开表示热烈祝贺,其中数统院第十七届研究生会副主席梅莹作为代表宣读校研究生会发来的贺信。

王书记为此次大会致词,他对数统院分团委取得一系列出色成绩表示祝贺,并高度肯定了其“围绕中心,服务大局”的工作主线。以习近平总书记和团中央书记处第一书记贺军科的指示为基准,他对我院分团委未来的工作作出了要求,希望我院能保持和增强政治性、先进性和群众性,坚持工作主线,推进从严治团和改革创新。同时能结合当前共青团深化改革的新形势、青年学生的新特点,做好思想引领工作,积极引导广大团员青年做社会主义核心价值观的坚定信仰者、积极传播者和模范践行者,并为学校“双一流”建设和改革发展各项工作做出贡献。

大会选举环节,由到场的117名学生代表投票表决选举我院第十八届团委学生会执行委员会成员。投票环节由总监票人李思诚、监票人王妍监督进行,全体代表依次上前投票。最后,总计票人朱子祯宣布了本次大会选举结果。

大会听取并审议了张婷老师所做的分团委工作报告、数统院第十七届学生会主席何榕浩的学生会工作报告和数统院第十七届研究生会主席袁炜雄的研究生会工作报告。报告中回顾了我院过去一年的工作,数统院分团委把“围绕中心,服务大局”作为工作主线,坚持“常规工作求精细,重点工作求突破,特色工作求提升”,积极响应校团委号召,立足学院实际,组织开展了各类丰富多彩的团日活动,打造了包括“团性体检”活动、“团学进行时”研讨沙龙、“青春有力”大学生综合素质提升工程、“益路同行,伴你成长”志愿服务项目、共青团先锋岗创建活动、“从严治团”之团支部活力提升工程等一系列品牌活动,收到良好的反响。

数统院也涌现了一批学生典型,如斩获挑战杯全国特等奖的统计1401班朱佩同学;创建了一批全校“先进团支部”典型,如信息与计算科学1601团支部。数统院分团委及学生会、研究生会也荣获了包括“五四红旗团委”、“优秀学生会”、“优秀研究生会”、优秀志愿服务项目、团工作创新奖、新媒体工作奖等多项荣誉。这一系列出色成绩的取得离不开全院师生的共同努力,也说明数统院团委在校团委和院党委的正确领导下,紧紧围绕学校和学院的工作大局,找准了工作的切入点、结合点、着力点,体现出强大的组织凝聚力和战斗力。

刘再明书记发表讲话,他肯定了我院团学组织所取得的成绩,要求新一届团学干部能塑造团干部新风貌、增强组织新活力、提升团建科学化水平,并带头学理论、强信念、讲政治、严自律、促改革、抓落实、改作风和守规矩,建立新时代共青团的好形象。同时他也希望院内的团员青年们不忘初心,求真务实,开拓进取,以更加强烈的责任感,更加自觉地态度,积极投身于两个一百年的“中国梦”,在筑梦圆梦的过程中实现人生价值。

大会尾声,王芬老师为大会致闭幕词,总结了此次大会所取得的效果和意义,并呼吁团员青年们肩负起历史重任,为我院团学工作的建设发光发热。而后,在全体代表铿锵的团歌声中,数学与统计学院第十八次团员代表大会暨学生代表大会圆满落幕!



打印】【收藏】 【关闭