数统院举办2018级新生开学典礼

发布时间:2018年09月10日 作者:王文义   消息来源:学工办    阅读次数:[]

9月9日上午9:00,数统院于数理楼135报告厅举行2018级新生开学典礼。著名数学家侯振挺,院党委书记刘再明,院长向淑晃,党委副书记安少波,副院长陈海波、李俊平、郭铁信和焦勇及全体学办老师出席此次典礼。18级全体新生参加了本次开学典礼,典礼由安书记主持。

开学典礼在庄严的国歌声中开始。首先,刘再明书记向全体新生表示热烈的欢迎。在对学院情况进行了一个详细的介绍后,又围绕“学会做人、学会学习、学会创新、学好基础”四个方面提出了对新生的要求,最后以一句“雄关漫道真如铁,而今迈步从头越”表达了对新生的祝福。随后,向淑晃院长介绍了数统院辉煌的历史荣誉和中南大学优越的食宿条件,同时对新生未来的学习生活给出了相关建议。

接下来,老生代表统计1601班的夏玮璘同学同新生分享了他在学习、生活和学生工作上的感受与收获;新生代表数学物理类1806班张育宁同学表达了初入大学的激动心情,同时呼吁全体新生在大学中要坚守真我、满怀责任,成长为与国家、社会紧密相连的新时代青年。至此,2018级新生开学典礼圆满结束。

典礼结束后,一位新生表示自己对中南大学和学院有了更深刻的认识,对学习和生活也有了初步的方向,增加了自身作为一名中南人、数统人的认同感。



打印】【收藏】 【关闭