工程建模与科学计算研究所成功举办智能计算与应用学术精英沙龙

发布时间:2018年08月29日 作者:刘圣军   消息来源:    阅读次数:[]

 

数化万物,智在融合。2018年8月21日,由中南大学工程建模与科学计算研究所和广州市番禺节能科技园发展有限公司联合主办的智能计算与应用学术精英沙龙在广州市天安番禺节能科技园科技交流中心顺利举办。中南大学数学与统计学院院长向淑晃、工程建模与科学计算研究所主任袁修贵、副主任刘圣军等专家教授、研究所学术骨干、番禺节能科技园相关负责人,部分企业代表和高校的研究生等参加活动。

沙龙上,参会人员围绕智能计算与应用等主题进行了研讨、交流。参会特邀报告人分别以“深度学习及其在气象预报中的应用”、“齿轮研究的关键几何技术及其智能化”、“岩土颗粒几何形态定量分析与形状重构”为题作了精彩报告。在报告过程中,现场气氛活跃,报告在热烈的掌声中结束。

随后,参会人员移步至大厅成果海报展示区就海报展示内容进行了热烈的交流与讨论。

通过此次学术沙龙,与会人员对工程建模与科学计算研究所的研究方向、内容、成果有了更加深入的认识,大家纷纷表示参与此次活动受益匪浅。此次活动的成功举办不仅对于大家日后的学习、工作、研究有很大的帮助,加强了企业界对研究所的科研工作及成果的了解,对番禺节能科技园及其内部企业和工程建模与科学计算研究所的进一步合作交流起着巨大的推动作用。



打印】【收藏】 【关闭