数学与统计学院隆重举行2018届本科生毕业典礼暨学位授予仪式

发布时间:2018年06月17日 作者:阳圣兰   消息来源:学工办    阅读次数:[]

6月12日上午9:00,数学与统计学院在数理楼报告厅隆重举行2018届本科生毕业典礼暨学位授予仪式。我国著名数学家侯振挺教授,院长向淑晃教授,院党委书记刘再明教授,副书记安少波老师,副院长陈海波教授、李俊平教授、郑洲顺教授、郭铁信教授、焦勇教授,系主任刘源远教授、潘克家教授,全体学工办辅导员,部分学生家长及全体毕业生共同见证了这一庄严神圣的时刻。此次典礼由院党委副书记安少波主持。

毕业典礼在庄严的国歌声中拉开序幕。首先由副院长郑洲顺教授宣读2018届本科毕业生获得学士学位人员名单。院长向淑晃教授宣读获得中南大学2018届优秀毕业生、湖南省2018届优秀毕业生名单。随后,我国著名数学家侯振挺教授为获得湖南省2018届优秀毕业生的同学颁发证书并合影留念。

毕业生代表、统计1401班刘畅同学发言,她代表所有毕业生向四年来给予学生们宽容关怀的母校和老师们致以由衷的感谢。她表示,大学里一切的回忆都弥足珍贵,大学中收获的知识将成为个人发展的不竭动力。全体毕业生将带着母校给予的力量与厚望,不懈奋斗。同时她祝愿母校的明天更加美好灿烂,每一位老师身体健康、工作顺利,14级全体毕业生前程似锦。

院党委书记刘再明教授发言,他向所有毕业生致以真切的祝福,希望他们能带着自己最初的心,走最远的路,做最真的自己,过最棒的人生。他这样说道:“无论你们身在何方,不要忘记母校一直是你们坚强的后盾,母校是你们精神的家园,欢迎同学们以后常回母校看看,常关注母校的建设与发展。”

学位授予仪式正式开始,在热烈的掌声中恩师们为学有所成的学子们拨穗正冠。这是同学们彻底告别大学时代、迈向下个人生征途的里程碑。

登岳麓,望湘江,不忘初心,当展金翅上碧霄;送离别,道珍重,砥砺前行,定有腾云揽月时。祝2018届毕业生奋发图强、开拓创新、成就好梦。



打印】【收藏】 【关闭