数学与统计学院组织全体党支部书记开展校外党性教育活动

发布时间:2018年07月04日 作者:张婷   消息来源:学工办    阅读次数:[]

为庆祝建党97周年,重温党的光辉历史,缅怀党的丰功伟绩,加强支部书记培训,近日,数学与统计学院组织全体党支部书记通过参观学习、现场教学和研讨,赴上海开展了一场别开生面的校外党性教育活动。

在中共一大会址,支部书记们瞻仰了中共一大代表群像浮雕和会议室原址,参观了基本陈列展览《伟大开端——中国共产党创建历史陈列》。专题展区陈列着大量实物、图片、雕塑和沙盘,题为《追梦》的视频短片,浓缩了共产党波澜壮阔的奋斗历程。大家仔细聆听讲解,细心端详珍贵的文物和史料,认真记录着每一个让自己感动的细节。在纪念馆宣誓厅,全体支部书记在巨幅中国共产党党旗前重温入党誓词,庄严宣誓。在纪念馆留言处电子屏上,研究生四支部书记佘婉婷感慨地写下“不忘初心,牢记使命,永远奋斗”。

此外,为加强革命传统教育,支部书记们还参观了上海孙中山故居纪念馆、上海周公馆(中国共产党代表团驻沪办事处旧址)等上海市的爱国主义教育基地,回顾了我党的光辉历程特别是建党时的历史,学习革命先辈的崇高精神,明确肩负的重大责任。

通过这次党性教育活动,全体支部书记接受了一次信念再洗礼、党性再教育。大家纷纷表示,一定要珍惜今天的幸福生活,不断继承和发扬我党、我军革命传统,以更加饱满的热情,更加昂扬的斗志,投入到工作和学习中去,立足本质岗位敬业奉献,全心全意为人民服务,凝心聚力、团结拼搏、锐意进取,更加斗志昂扬地把学院“双一流”建设推进向前。