数学与统计学院集中开展党支部书记工作实务培训

发布时间:2018年07月04日 作者:   消息来源:中南大学数学与统计学院党委    阅读次数:[]

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,落实中组部关于进一步加强基层党支部书记集中轮训工作的精神,进一步提升基层党组织组织力,切实提高党支部书记的思想政治素质和履职本领,根据校党委统一安排结合学院实际,近期院党委组织开展了系列支部书记集中培训。7月4日下午,组织部邹庆林副部长受邀为学院党支部书记及支委讲授党支部书记工作实务,院党委刘再明书记主持培训。

邹部长的培训从高校基层党支部重要性、党支部的职责任务、党支部的日常工作以及怎样提升党支部书记能力等几个方面展开,内容既丰富全面又重点突出,针对学院实际情况着重讲解了发展党员工作注意事项和支部工作手册的撰写规范,为支部书记梳理支部各项工作实现支部工作规范化、标准化提供了有效的指导,在场的支部书记均表示培训内容非常有意义。培训结束后邹部长耐心为各支部书记在工作中遇到的难题进行答疑。

最后,支部书记围绕“如何提高履职本领”开展专题讨论,每位支部书记结合自己工作体会谈认识。概率统计支部书记方秋莲老师表示要做好一名支部书记必须坚持身体力行,从自我严格要求,业务能力和专业素质要齐头并进。学生二支部书记王晓晶老师表示要强学习、明责任、敢创新。研究生二支部书记蔡猛同学表示支部书记要能“架天线”、“接地气”,时刻保持与时俱进,做到“业务通”。希望通过此次培训,支部书记能更好履职,充分发挥支部战堡垒作用。