数统院退休党支部开展“走进刘少奇故居 学悟十九大精神”主题党日活动

发布时间:2018年04月23日 作者:   消息来源:中南大学数学与统计学院党委    阅读次数:[]

为深入学习十九大精神,贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面学习2018年全国两会精神,深化党要管党、从严治党要求,学院党委统一领导,进一步加强离退休干部党支部建设和思想政治建设,充分发挥离退休党员的榜样和引领作用。419日,学院退休一支部、退休二支部30余名党员老同志一同前往刘少奇故居参观学习,院党委安少波副书记一同前往参加了活动。


上午10点,数统院离退休党员在刘少奇铜像前重温入党誓词并向刘少奇铜像敬献花圈,敬献仪式由刘少奇纪念馆工作人员主持,院党委安少波副书记领誓。随后,在刘少奇故居讲解员的引导下,数统院离退休党员依次参观了刘少奇同志纪念馆、刘少奇同志故居等。


参观结束后,离退休党员们来到会议室在安少波副书记、卢望璋支部书记的组织下,认真学习了十九大报告重要内容、学院党委工作计划、两会精神等文件内容,安少波副书记和卢望璋支部书记都提出了希望老同志们加强学习,继续发挥榜样作用,在学院建设中积极贡献力量,同时也要照顾好自己,保持健康的身体。老同志们纷纷表示,此次参观刘少奇故居,老一辈革命家的党性情怀、伟大胸怀和革命精神带给自己很大震撼,虽已退休,但也要积极配合学院建设,努力为学校、为社会做一些力所能及的事情。



打印】【收藏】 【关闭