数统院组织召开新学期全体支部书记会议

发布时间:2018年04月13日 作者:   消息来源:中南大学数学与统计学院党委    阅读次数:[]

4月12日上午,数学与统计学院党委在366会议室召开了新学期全体党支部书记工作会议。会议由学院党委刘再明书记主持,党委委员安少波副书记、李俊平副院长、焦勇副院长出席会议,学院教工、学生党支部书记、退休党支部书记参加会议。

会上,首先刘再明书记带领大家认真学习了《2018年数学与统计学院党委工作计划》文件内容,围绕发挥学院党委政治核心作用,加强领导班子建设;切实加强和改进党的建设,夯实基层党建工作;切实肩负意识形态工作主体责任,掌握牢固领导权;推动管党治党向纵深发展,强化党风廉政建设;坚持立德树人根本育人导向,扎实做好思政工作;加强指导,大力推动共青团、学生会工作;工会工作、离退休和统战工作七个方面进行党委工作统筹部署,尤其强调了全年党建工作重点任务,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以全面贯彻落实党的十九大精神为主线,紧紧围绕“双一流”建设,推动中心工作发展,为各支部明确了工作努力方向。

随后,组织干事王芬就本年度党建工作详细任务和要求以及4月份党建工作重点任务作了详细阐述。她从做好支部工作规划、开展支部建设、撰写支部工作手册以及收交党费等四个方面说明党建工作规范要求,希望加强后进党支部整顿力度,切实做好党支部规范化建设工作,夯实基层党建工作基础对标“基层党建质量提升攻坚行动”计划,不断涌现支部典型人物、推出优秀工作案例、打造先进品牌支部。安少波副书记在会议最后总结道:各支部要深入挖掘问题,转变轻党建重业务思想,形成问题整改台账,在抓好抓实抓规范党建基础工作的前提下探索研究特色品牌工作。

本次会议全面铺开2018年党建各项工作,党支部书记要团结和带领广大党员,凝心聚力,狠抓落实,确保学院党建工作高效、健康发展。