数统院组织开展2018上半年发展党员答辩考察环节

发布时间:2018年04月06日 作者:杜雯清   消息来源:中南大学数学与统计学院党委    阅读次数:[]

为充分了解团内推优入党积极分子的党性修养与觉悟,严把党员发展质量,4月4日下午13:00,数学与统计学院党委顺利组织开展2018年上半年学生支部发展党员答辩考察环节。学院党委书记刘再明、党委副书记安少波、党委委员、副院长焦勇、党委委员、副院长李俊平出席答辩考察环节,7个学生党支部分为三个答辩考察小组分别在数理楼362、141、142同步进行。



通过班级团支部推优及党员同志推荐,34名入党积极分子作为推荐发展对象参与此次答辩考察环节。答辩过程分为自我陈述、党的知识问答、现场提问三个部分,入党积极分子由抽签决定答辩展示顺序。首先大家就思想、学习、行动等方面作简要的汇报,重点阐述入党动机、对党的认识、日常表现、对未来的规划等方面内容。个人陈述结束后,采用随机抽题的方式现场从答辩系统中抽取五道题进行党的知识问答测试,本次答题内容主要考察大家对十九大报告和两会政府工作报告的关注和理解程度,绝大多数入党积极分子都展现了扎实的理论知识储备。最后,由党委委员、辅导员、学生支委及支部正式党员对入党积极分子就其理知识、日常表现、入党动机等进行现场提问,并提出改进方向。

所有入党积极分子答辩完成后,包括评审小组、各支部正式党员或支部支委在内的投票人员对参加的答辩表现进行投票,各支部以计票结果为重要参考,形成《答辩小组答辩意见》


至此,本次发展党员入党答辩考察环节圆满结束。学院党委将结合各积极分子的日常综合表现、党内外群众意见及答辩考察环节意见决定发展对象名单此次党员发展对象答辩考察环节,不仅严把党员发展质量关,同时也激励发展对象主动学习,积极思考,更加明确今后的努力方向,积极向党组织靠拢,为以后成为一名合格共产党员打下坚实的基础。

 

 



打印】【收藏】 【关闭