2017智能制造国际论坛暨智汇双塔招商启动仪式圆满落幕
中南大学与天安番禺节能科技园开启合作新篇章

发布时间:2017年12月29日 作者:张豪杰   消息来源:    阅读次数:[]

12月7日,2017智能制造国际论坛暨智汇双塔招商启动仪式在天安番禺节能科技园成功举办。

来自全球智能制造领域的国际专家、学者教授齐聚,中南大学、天安数码城集团、番禺区科工商信局、番禺区厂商会、东环街商会相关领导以及园区企业家、创客出席本次论坛。

IMG_258

中南大学数学与统计学院院长向淑晃教授,中南大学本科生学院李国振主任,天安数码城集团副总裁、广州市番禺节能科技园发展有限公司董事总经理汪东也先生,番禺区科工商信局冯锋副局长分别致辞,并表达了对本次论坛的高度期待。向淑晃院长表示,高校、科技园的合作,不仅推动了数学学科的“双一流”建设,而且为园区的产学研提供智力支持,并为国家双创战略添砖加瓦。

本次活动是中南大学与天安番禺节能科技园深度合作。此前中南大学工程建模与科学计算研究所落户园区已成行业佳话。在向淑晃院长、李国振主任、汪东也先生及与会专家学者见证下,本次中南大学-广州天安番禺节能科技园大学生校外实践教育基地再度落户园区正式揭牌,双方在人才交流、产学研转化等领域合作更进一步。

IMG_257

自与番禺节能科技园合作以来,研究所一直致力于把数学理论成果应用于“产品设计-材料研发-工业制造-管理流程”的产学研一体化创新模式具体实践中,支持湘粤工业生产研发和生产水平的整体提升,为满足国家“工业4.0”战略的重大需求而不懈努力。此外,研究所常携国内外优秀科研专家与优势学科,赴园区开展推介活动,与企业探索产学研一体化的创新模式。

IMG_261

IMG_256

此次论坛的成功举办对中南大学工程建模与科学计算研究所今后的快速、全面发展起到了积极的促进作用,极大地推动了中南大学科技、人才、培训与园区企业、资源服务相链接以及双方在人才交流、产学研转化等领域的合作。



打印】【收藏】 【关闭