【学思践悟十九大】数统院教工党支部开展参观红色教育基地主题党日活动

发布时间:2017年12月05日 作者:方秋莲 周岳   消息来源:中南大学数学与统计学院党委    阅读次数:[]

为深入学习贯彻党的十九大精神,深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,进一步提高党员干部的党性修养,坚定理想信念,增强宗旨意识,数统院概率统计、数学与应用数学、机关等教工支部于11月-12月期间组织开展了参观红色教育基地主题党日活动。

11月中旬概率统计教工支部开展了“重温党的光辉史,喜迎党的十九大”主题党日活动,院党委委员刘再明、李俊平、焦勇等与支部党员一同去到湘阴爱国主义教育基地进行参观学习。参观过程中,大家驻足宗棠故居,深感于左公的文武韬略及高尚品质,惊叹于湘阴洋沙湖、鹤龙湖本土文化的蓬勃生机,十八大以来以习近平总书记为核心的党中央带领全党全国各族人民取得的日新月异的进步让我们的民族自豪感油然而生。在支部书记带领下,支部成员还一起共同学习了《习近平总书记的成长之路》,了解了习总书记七年知青生活的曲折磨砺,大家深受触动纷纷表示要学习总书记坚韧不拔的意志品质、坚强不屈的奋斗精神、至真至朴的为民情怀、无私无畏的历史担当。

12月初,数学与应用数学教工支部和机关教工支部开展了“追寻革命者足迹,传承井冈山精神”学悟十九大精神主题党日活动,院党委委员陈海波等与支部党员一同去到井冈山革命教育基地进行培训学习。在黄洋界,支部成员站在井冈山海拔1343米的山峰上看着陡峭的山峰和红军当年战斗过的遗迹,仿佛看到了红军当年那英勇奋斗和艰苦不屈的身姿。在造币厂,支部成员感悟了当年红军在物资极其困乏的情况之下仍然不忘发展经济生产、严格造币的精神。在井冈山博物馆,支部成员参观学习了井冈山红军当年艰苦的斗争史,对于井冈山精神“坚定信念,艰苦奋斗,实事求是,敢闯新路,依靠群众,勇于胜利”有了更深刻的认识。

学习贯彻十九大,实践行动永远在路上。希望通过学习历史、学习工农红军革命奋斗史能让我们不忘共产党人的初心,牢记使命,在工作中勇于担当敢于作为,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈努力奋斗。