【学深悟透十九大】数统院召开学习贯彻十九大精神师生代表座谈会

发布时间:2017年12月04日 作者:王芬   消息来源:中南大学数学与统计学院党委    阅读次数:[]

为全面学习宣传贯彻党的十九大精神,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想,持续掀起我院师生学习贯彻党的十九大精神热潮,根据《数学与统计学院党委关于认真学习宣传贯彻党的十九大精神的实施方案》安排,12月4日下午4点在数理楼362党员之家学院组织召开了学习贯彻党的十九大精神师生代表座谈会。参加座谈会的有全体院领导、教工支部、学生支部党员代表、非党员教师代表及各年级非党员学生代表,党委书记刘再明主持本次座谈会。

座谈会要求每位与会代表围绕十八大以来的变化、十九大精神的学习,聚焦某一方面主题结合自身实际谈认识和体会,重点落在现在怎么学今后怎么做。与会代表依次发言,畅谈所学所思所感。他们的共同感受是十八大以来以习近平总书记为核心的党中央带领全党全国各族人民取得了辉煌的成就,大家的切身的体会是人们的生活水平发生了翻天覆地的变化,国家的科技创新进入新的阶段,高等教育的发展受到了更高的重视,全面从严治党杜绝腐败、做事讲规矩讲程序成常态。

围绕学习贯彻十九大精神,各代表结合自己的学习工作生活均发表了非常务实、深刻的讲话。院党委安少波副书记结合具体问题指出在发展党员过程中要严格考核,提高对党员理论水平和思想道德品行的要求,做到宁缺毋滥。党员应充分发挥模范带头作用,在优良学风形成过程中要争当先锋。院党委委员郑洲顺副院长指出党员要不忘入党初心、学生要不忘入学初心,学生党员要作为榜样引领营造良好的课堂气氛,教师要抓好立德树人的每一个环节,坚持好的习惯好的作风一刻都不能放松。概率统计教工支部方秋莲老师表示虽然学懂弄通十九大精神还需要很长一段时间,但是自己会带领支部不断探索,将理论运用到实践指导工作的开展,努力促进各项任务圆满完成。研究生四支部佘婉婷讲述了近期作为新任党支部书记组织召开以“不忘初心”为主题的支部组织生活会体会,分享了自己为什么加入中国共产党的初心,她用生动的例子给大家展现了共产党人应有的无私奉献的精神令全场动容。本科生支部党员代表方茜、年级学生代表石霖等诸多同学都表示自己要积极响应习总书记对青年学生的寄语,不断锤炼品格提升自我,勇于承担时代和社会赋予的使命责任。向淑晃院长作为民革党员出席座谈会并希望大家共同努力推动“双一流”建设,树立远大理想抱负,不负新时代好时代。

刘再明书记最后总结道今天座谈会非常成功,通过多渠道多形式的学习大家对于十九大精神有了较深的理解和领悟,他指出当前我院发展形势依然面临考验,尤其是在高端人才引进和人才培养方面亟待加强,全体师生都应持续不断学懂弄通十九大精神,用理论武装头脑,坚持学以致用,用以促学,指导教育改革实践,推动“双一流”建设,促进学院各项事业更好发展。