数学、统计学学位授权点完成合格评估同行专家评审工作

发布时间:2017年11月20日 作者:李俊平   消息来源:业务办    阅读次数:[]

11月18日下午,数学、统计学博士学位授权点合格评估同行专家评审会在数学楼362、366会议室召开。

此次评估会议按数学和统计两个学位点分别召开,两个评估专家组成员分别由复旦大学吴宗敏教授、厦门大学谭绍滨教授、西安交通大学彭济根教授、武汉大学万仲平教授、湖南师范大学黄元秋教授和中科院王启华研究员、中山大学郭先平教授、中国人民大学朱利平教授、香港中文大学宋心远教授、首都师范大学崔恒健教授组成。

中南大学副校长朱学红教授、校长助理研究生院院长李劼教授,学院党委书记刘再明、副书记安少波、副院长李俊平、郭铁信以及部分导师代表和研究生代表等参加了本次评审会。

会议开始,朱学红副校长介绍了中南大学数学、统计学学科发展的历史渊源,特别指出我国著名数学家侯振挺教授在发展数学、统计学学科作出的杰出贡献,肯定了近年来两个学科点建设方面取得的成绩,同时对各位专家的辛勤工作表示感谢。她希望借助此次评估,两个学科点不断总结经验、听取意见,扎实推进学科“双一流”建设。随后,李劼院长为评估专家组成员颁发了聘书。

IMG_1833.JPG

IMG_1839.JPG

李俊平教授、许青松教授分别就数学、统计学学位授权点自我评估情况做了汇报。汇报结束后,在座专家教授就学科导师队伍建设、研究生课程设置、培养质量和研究生就业发展等方面问题进行了审核评估。评审组专家查阅了相关文件资料,并与学院管理人员、研究生导师代表、研究生代表进行了座谈,互相交流探讨了研究生培养过程中的相关问题。评估专家对数学、统计学学位点的高水平的科研及教学成果、对研究生的科学化管理培养及突出的社会贡献方面给予了高度评价。同时,专家组也学位点的进一步发展提出了宝贵意见。

最后,参会的各级领导一致表示将认真研究落实各位专家所提出的建议,进一步提升学科的国内外影响力和研究生培养质量。



打印】【收藏】 【关闭