数统院召开关于推进落实思政工作贯穿教育教学全过程巡视整改暨大类招生培养方案修订工作会议

发布时间:2017年08月02日 作者:   消息来源:教务办    阅读次数:[]

为扎实完成学院教学中关于贯彻落实思政工作贯穿教育教学全过程的整改台账并推进大类教学培养方案修订工作的落实,学院于8月1日在数理楼366会议室召开全体系所、中心正、副主任会议,学院党委书记刘再明、院长向淑晃、副院长郑洲顺参加了会议,会议特别邀请到物理与电子学院副院长孙克辉及相关系所主任、支部书记指导并参加讨论。会议由郑洲顺副院长主持。

刘再明书记首先对此次会议的召开表示支持和肯定,及时传达学校大类招生培养方案修订有关精神,以便提前做好充分准备。他强调在制定培养方案及教师教学育人过程中,务必深入贯彻落实全国高校思想政治工作会议精神,将思想品德考察放在首位,强化科学道德和学术诚信考核,实行“一票否决”制,希望两个学院齐抓共管,为培养优秀的人才而不懈努力。

郑洲顺副院长就如何落实意识形态工作责任制,把思想政治工作贯穿教育教学全过程,用好课堂教学主渠道,规范教师课堂教学行为,加强师德师风建设,发挥教师立德树人根本作用进行了详细的阐述,并强调在实行大类招生后,更应该在课堂加强对学生的思想政治教育,引导学生塑造正确的核心价值观。接着与会老师就大类招生相关专业培养方案修订工作展开深入的讨论最后形成了统一意见,明确了重点工作任务及完成时间节点。

最后,向淑晃院长、孙克辉副院长进行总结,他们均表示希望大家努力克服困难,带着问题深入开展调研,制定出切实可行的培养方案,让学生能真正受益。




打印】【收藏】 【关闭