数学与统计学院各支部召开巡视整改专题组织生活会

发布时间:2017年07月30日 作者:   消息来源:中南大学数学与统计学院党委    阅读次数:[]

为认真落实中央巡视工作领导小组办公室和中央第十巡视组关于专项巡视中南大学党委反馈意见的整改要求,根据校党委落实中央专项巡视整改工作的部署以及院党委关于开好支部巡视整改专题组织生活会的通知要求,学院15个师生党支部于7月13日至7月28日期间分别组织召开了以“整改落实中央专项巡视反馈指出的问题和提出的整改要求”为主要内容的专题组织生活会。

此次专题组织生活会要求各党支部认真组织党员围绕主题开展学习讨论、进行党性分析、建立整改台账、扎实推进整改,院党委委员以普通党员身份参加所在支部的专题组织生活会。

各支部在召开专题组织生活会时准备充分,会上组织大家围绕相关主题开展了丰富的学习讨论。信科教工支部组织大家一起学习了《数学与统计学院贯彻落实“三重一大”制度的实施细则》、落实意识形态工作责任制实施细则;机关教工支部组织大家学习了高文兵书记《立德树人,为民族复兴提供人才支撑——学习全国高校思想政治工作会议精神》视频报告,贯彻落实全国高校思想政治工作会议精神;高数中心教工支部结合工作实际组织大家一起学习了《中南大学教师课堂教学行为规范》及《中南大学教学事故认定及处理办法》文件精神;数学与应用数学教工支部组织大家深入学习了党章、党规及习近平重要讲话精神;概率统计支部组织大家一起学习了习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上的讲话精神,号召大家在教学中把立德树人的根本任务落到实处,把思想政治工作贯穿教育教学全过程,实现全程育人、全方位育人。各支部同时还观看了大型反腐警示教育宣传片《永远在路上》,加强对党员的纪律教育。

7月26日信科党支部召开专题组织生活会

7月13日机关党支部召开专题组织生活会

7月15日、7月26日高数中心支部召开专题组织生活会

7月26日数学与应用数学支部召开专题组织生活会

7月14日、7月26日概率统计支部召开专题组织生活会

随后,院党委委员在所在支部专题组织生活会上带头作出自我批评并接受其他党员的批评。接着党支部书记作批评与自我批评,同时认真查找支部存在的差距和不足,深入剖析了产生问题的根源,提出了具体的整改措施。与会党员一一发言,结合工作实际从党的意识不强、组织观念不强、发挥作用不够等方面进行深刻剖析和对照检查,严肃认真地开展批评和自我批评,发言立场鲜明,切中要害,达到了红脸出汗的效果。

通过召开专题组织生活会,各党支部着力查找解决政治功能不强、组织软弱涣散、从严治党缺位等问题,广大党员着力查找解决党的意识不强、组织观念不强、发挥作用不够等问题。所有教工党支部共计查摆问题17条,提出整改措施19项;所有学生党支部共计查摆问题28条,提出整改措施35项。下一步,支部将围绕问题整改台账,明确细化整改措施,逐一按期完成,个人也要建立整改台账,支部也将适时组织“回头看”,确保整改取得实效。




打印】【收藏】 【关闭