数学与统计学院召开落实学校巡视整改再推进部署会议精神党委扩大会议暨支部书记专题培训会议

发布时间:2017年07月28日 作者:   消息来源:中南大学数学与统计学院党委    阅读次数:[]

7月28日上午9点,学院在数理楼366会议室组织召开落实学校7月27日巡视整改再推进部署会议精神党委扩大会议暨支部书记专题培训会议,党委书记刘再明、院长向淑晃、副书记安少波、副院长陈海波、李俊平等出席了会议,全体师生党支部书记及退休二支部书记卢望璋老师等参加了会议,会议由刘再明书记主持。

首先,刘再明书记通报了学校于27日召开的巡视整改再推进部署会议精神,自6月18日中央巡视组反馈整改意见以来,全校上下把巡视整改工作作为重要政治任务,高度重视,精心组织,聚焦反馈意见和问题,坚持即知即改、立行立改、全面整改,全力推进各项整改任务落实,但目前各单位仍存在系列重点难点问题,各级党组织和党员干部要持续提高思想认识、切实强化责任担当、准确把握整改进度、确保整改取得成效。接着,刘书记逐条对照学校反馈的未落实整改台账星标内容,将尚未完成的整改任务明确责任分工,挂账销号,确保所有整改任务在8月4日前全部落实完成。

然后,学院党委对所有支部书记开展专题培训。与会院党委委员分别组织大家深入学习贯彻落实《关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化的实施方案》、《关于进一步规范党支部设置及换届工作的有关规定》、《关于全面推行支部主题党日的实施办法》、《关于开展党支部“三会一课”纪实管理的实施办法》、《关于开展党支部书记“双述双评”工作的实施办法》等文件精神,各支部依据学校文件细化分解各项任务,扎实推进完成。组织干事对支部书记推进“两学一做”学习教育常态化制度化建设、规范“三会一课”制度及“54321凝聚工程”手册填写等进行了集中培训,学院党委组织在8月4日之前完成对所属支部的工作督查。随后,院党委就加强和改进基层党建工作展开了专题讨论。

最后,安少波副书记组织大家学习、落实中央党的群团工作会议精神,认真学习了《中共中央关于加强和改进党的群团工作的意见》文件精神,明确党委对群团工作的组织领导,指出推动和支持群团组织参与工作的具体内容,并立即落实加大对群团工作的支持保障力度、建立健全群团组织领导班子和干部队伍建设等要求。同时,安少波副书记还强调了各群团工作负责人、学生骨干按照学院《关于在全院团员青年中集中开展“一学一做 团性体检”教育实践的通知》精神,在上半年开展共青团“一学一做”主题教育实践活动基础上加大力度、持续推进。





打印】【收藏】 【关闭