数统院召开党委扩大会议和党员大会通报巡视整改中期进展扎实推进下阶段整改工作

发布时间:2017年07月27日 作者:   消息来源:中南大学数学与统计学院党委    阅读次数:[]

2017年6月30日,学校召开会议对中央巡视整改工作进行推进部署。学院党委高度重视,在校党委统一部署下,迅速推动整改,7月初连续召开多次院党委会、党委扩大会议,建立相应巡视整改工作组织领导小组,研究部署整改方案,明确任务清单,细化责任分工和整改举措,切实将整改工作落到实处。经过此段时间的巡视整改,学院领导班子政治站位再度提高、机制体制进一步健全、整改任务逐项落实,取得了阶段性进展。为进一步推动整改任务扎实完成,学院近期分别召开党委扩大会议和党员大会让巡视整改中期推进再发力。

7月21日,学院巡视整改工作中期情况通报及后期推进党委扩大会议在数理楼366会议室举行,全体院领导成员、在校师生支部委员、系所中心正副主任等干部参加了会议。会上刘再明书记强调了学校7月18日会议精神,再度介绍了巡视整改相关背景要求,并通报了学院整改近期落实情况及院领导班子民主生活会召开情况,同时带领大家学习了《数学与统计学院贯彻落实“三重一大”制度的实施细则》制度文件。他指出,抓好巡视整改落实工作,是全院当前一项重大的政治任务,每位师生党员干部都要严肃认真对待,带头整改落实,对于整改任务中能马上整改的立即整改到位;近期不能整改到位的,采取动态管理、台账推进、挂账销号的办法实施整改;对需要长期整改的,完善相关制度,形成持续改进的长效机制。随后,向淑晃院长、郑洲顺副院长分别就推动后期整改工作进行动员。

7月26日,学院在数理楼一楼大报告厅召开全院师生党员大会通报巡视整改中期进展并部署推进下阶段整改任务落实。会上,刘再明书记首先向全体党员传达了习近平总书记关于巡视工作的重要讲话精神、巡视组巡视中南大学党委反馈意见及学院巡视整改问题台账等内容,强调巡视整改任务的重要性并通报学院巡视整改中期进展情况及院领导班子民主生活会召开情况,同时部署了下一阶段的整改任务、目标和时限。随后,安少波副书记组织大家学习《中南大学关于加强和改进新形势下思想政治工作的实施办法文件》,贯彻落实全国高校思想政治工作会议精神。陈海波副院长组织大家学习《中南大学党委落实意识形态工作责任制实施细则》文件,进一步加强和推进意识形态工作,落实党委意识形态主体责任。同时陈院长就加强纪检工作,加大对党员的纪律教育作了统一部署,全院师生党员关注“清风中南”微信公号平台,组织观看《永远在路上》等警示片,加强纪律宣传教育,推动全面从严治党向纵深发展。李俊平副院长结合工作实际对相关整改任务进行了部署推进,加强对研究生的思想政治教育,增进导师教书育人、全方位育人能力。郑洲顺副院长组织大家学习《中南大学教师课堂行为规范》进一步推动整改工作落实,同时布置本科教学审核评估及大类招生培养相关工作。最后,刘再明书记总结,按照学校整改工作督办周报制度统一要求,学院每周召开院党委会议审议一周整改工作进展报告并于每周五上报至学校,希望各个部门、全体师生党员紧密协作,形成合力,扎实推动整改任务完成。

下一阶段,学院党委将继续加强落实巡视整改任务,按照序时及时完成各项整改任务,深入学习贯彻落实中南大学党委印发的《关于全面推行支部主题党日的实施办法》、《关于开展党支部“三会一课”纪实管理的实施办法》、《关于开展党支部书记“双述双评”工作的实施办法》等相关文件精神,进一步巩固和扩大“两学一做”学习教育成果,推进“两学一做”融入日常、抓在经常、形成长效,更好发挥党支部主体作用,推进学院改革发展和“双一流”学科建设,迎接中共“十九大”的顺利召开。





打印】【收藏】 【关闭