数统院2017年上半年发展对象“重走革命旧址,领会革命精神”主题实践活动圆满结束

发布时间:2017年05月13日 作者:高胜寒   消息来源:中南大学数学与统计学院党委    阅读次数:[]

为领会革命年代的精神真谛,感受革命前辈的豪情壮志,了解先辈们的革命团体,5月13日,数学与统计学院2017年上半年24名党员发展对象参加了“重走革命旧址,领会革命精神”—参观新民学会旧址主题实践活动,下午2点半,全体同学统一乘坐立珊专线前往新民学会旧址。

跟随着讲解员的脚步,大家开始了新民学会旧址参观学习。受到前人革命精神的感染,每一位同学都聆听的很认真,细心体会着先辈们的革命精神。新民学会旧址西邻岳麓山,东临湘江,原为蔡和森故居, 1918年4月14日,毛泽东,蔡和森等进步青年在此屋大堂召开新民学会成立大会。,成立时立下五条纪律,一不虚伪,二不懒惰,三不浪费,四不赌博,五不狎妓,学会经常讨论国家大事和世界局势,寻求改造中国的道路和方法。在参观过程中,同学们被革命先驱的英雄事迹深深地打动,一段段轰轰烈烈的革命历史给同学们留下了深刻印象。

在参观学习过后,不少同学表示切实体会到了共产党人为了理想信念而不懈追求的精神,对党和革命先辈的奋斗历程有了更多的了解,越发觉得今天的生活来之不易,因此要好好珍惜先辈们的奋斗成果。

时光漫漫,参观时间稍纵即逝,但参观新民学会旧址所激发出来的坚定信念,却永远铭刻在心,同学们认识到先辈们在恶劣的环境中,用自己的鲜血和年轻宝贵的生命捍卫党的尊严,为党和人民奉献自己最后的力量,并表示要以新民学会的先烈们为榜样,发扬革命传统,继承英雄业绩,作为一名党员发展对象以实际行动来做表率,以更加良好的精神素质锻炼成为一名合格的党员。

数学与统计学院党委

2017年5月13日