2017年金融数学,金融工程与金融创新研讨会顺利召开

发布时间:2017年05月02日 作者:李思文   消息来源:业务办    阅读次数:[]

 由中南大学与同济大学共同发起的“2017金融数学、金融工程和金融创新研讨会”于2017年4月28日至29日在长沙中南大学数学与统计学院召开。本次会议旨在探讨金融工程与金融创新领域中的国际学术前沿问题,交流最新科研成果。会议邀请十余位国内外金融数学与金融工程领域里的著名专家学者前来我院讲学。

 

4月28日上午8:30,研讨会开幕式在数学与统计学院366会议室举行,中南大学黄健陵副校长、著名数学家候振挺教授、数统院院长向淑晃教授、院党委书记刘再明教授等领导和学者出席了本次开幕式。开幕式由副院长郭铁信教授主持,他首先介绍了中国科学院汪寿阳教授、山东大学陈增敬教授、同济大学袁先智教授等与会嘉宾,随后黄健陵副校长致欢迎辞。黄副校长对莅临本次研讨会的各位嘉宾表示衷心欢迎,他充分肯定了金融学科在当今社会和高校的重要地位,表示了我校对金融数学、金融工程和金融创新高度重视,并预祝本次研讨会取得圆满成功。随后,与会专家学者发言并合影留念。

上午9:00,本次研讨会议按照会议议程于数学与统计学院145报告厅正式开始。研讨会精彩不断:一个新的外汇市场预测方法论、Central Limit Theorem for Capacity、Understanding Financial Risks via Big Data、The SME Crediting Rating under the Framework of Big Data:The Combination of Theory and Practice、Random functional analysis and its applications to mathematical finance等专家报告好戏连台,与会师生现场对领域内前沿热点难点问题展开激烈讨论,导致多场报告超时。研讨会于4月29日圆满结束。

本次研讨会不仅吸引了众多数学与统计学院的师生参与,还引起了大量外院系学生的兴趣。研讨会搭起一个面对面交流平台,有效地促进了中南大学数学与统计学院在相关领域的发展与交流,对于洞悉行业热点难点、展示自身优势以促进学院的发展具有重要意义。



打印】【收藏】 【关闭