数学院召开“2017届本科生毕业论文写作及规范要求”的专题讲座

发布时间:2017年04月10日 作者:   消息来源:    阅读次数:[]

 

IMG_256 IMG_256

为进一步做好2017届本科生毕业设计(论文)工作,提高毕业设计(论文)水平和人才培养质量,4月7日下午14:30-15:30,在数理楼一楼大报告厅,数学院举办“2017届本科毕业论文写作与规范要求”的专题讲座,数学与统计学院教学副院长郑洲顺教授就本科毕业论文写作与规范要求作专题报告,学院2017届本科毕业论文指导教师与2017届全体本科毕业生参加会议。

在报告中,郑院长强调本科毕业论文是高等学校本科人才培养计划的重要组成部分,其目的是培养学生科学的思维方式和正确的设计思想,综合运用所学理论、知识和技能分析和解决实际问题的能力。指出本科毕业论文写作的基本要求就是规范,请指导老师和同学们仔细了解学校本科生院“关于2017届本科毕业设计(论文)工作的通知”中发布的“中南大学毕业设计(论文)模版”,并要求严格执行模板规定的写作规范,不符合写作基本规范的本科毕业论文不得提交答辩。要求学生利用好时间,在老师的指导下主动学、认真做,总结分析自己针对毕业论文题目了解了什么、学会了什么、做会了什么、应用新知识和方法解决了什么问题;告诉学生们只要是实事求是地写清楚这几个问题,本科毕业论文也就写好了,回答了本科毕业论文写什么、怎样写的问题。从绪论到参考文献说明了本科毕业论文的基本结构,详细讲解了学位论文绪论的写法,列举了一些本科毕业论文的范例供学生参考。最后重申了学院本科毕业设计(论文)工作有关管理规定,希望师生严格遵照执行。

专题讲座取得了很好的效果,与会老师和学生都深有体会,对2017届本科毕业论文的写作与提升质量起到了很好的促进作用。

数学与统计学院

2017.4.7



打印】【收藏】 【关闭