数学院召开关于“开放式精品课堂”课程认定的研讨会

发布时间:2017年03月23日 作者:   消息来源:    阅读次数:[]

2 1

为了搞好本学期的“开放式精品示范课程”的认定工作,推动数学院的“高等数学”教学改革,3月22日下午16:00-17:30,在数理楼135教室,学校督导组成员与数学院任课教师进行一场对“开放式精品示范课程”的课程认定研讨会,参会人数70余人。

会上数学与统计学院的向淑晃院长首先致欢迎词,表示对我院基础课教学改革的高度重视,肯定了本科教学的中心地位。随后,数学院郑洲顺副院长简要介绍了“高等数学”精品示范课程的建设情况及实践过程等情况,阐述了“问题驱动,学中做、做中学”的教学理念。督导组专家秦毅红教授简述了关于“认定”工作的基本布署,介绍了“开放式精品示范课程”的课程认定标准及“认定”工作的特点。高数中心的主任张鸿雁教授与任叶庆副教授分别结合个人的体会和工作经历谈了自己在开放式课堂的实践中各自的情况和特点,并介绍了团队的成员情况及对认定工作的认识,同时还向督导组提出实践中遇到的一些问题。

研讨会上学校督导委员罗一鸣教授、彭金定教授针对“认定”过程老师们提出的问题,一一做了解答,并提出一些建设性建议。会上还有物理院、化学院的开放式课程建设的相关老师也积极参与研讨,研讨会开展得十分热烈。

任叶庆 龙小满

数学与统计学院

2017.3.22



打印】【收藏】 【关闭