数学与统计学院2016年度基层党支部书记现场述职考核圆满结束

发布时间:2017年03月01日 作者:王丽雯   消息来源:中南大学数学与统计学院党委    阅读次数:[]

为推动全面从严治党向基层延伸,促进基层建设全面进步、全面过硬,按照学校《关于做好2016年度基层党组织书记述职评议考核工作的通知》要求,学院于3月1日下午2:30在新校区数理楼366会议室召开了2016年度基层党支部支部书记现场述职考核会。全院党委委员、正科级干部及其他党员代表共17人参会并进行投票,考核会由院党委书记刘再明教授主持。

会上,刘再明书记首先宣读了《数学与统计学院2016年度基层党支部书记述职评议考核方案》,明确了对支部书记考核的目的、对象范围、内容及方法步骤。根据方案要求,学院教职工支部采取现场述职考核,学生支部及退休支部采取书面述职考核等多种考核方式。他指出,此举是贯彻落实全面从严治党要求,全面提升学院基层党支部建设的重要举措。

接着,概率与统计学支部书记方秋莲、高数中心支部书记李飞宇、机关党支部书记邓厚玲、数学与应用数学党支部周岳、信科党支部书记刘圣军依次进行述职。他们围绕履行抓基层支部党建工作责任情况、基层党建工作进展情况、抓基层党建工作取得的成效及支部特色工作、本支部党建工作存在的突出问题、加强和改进工作的思路措施等四个方面展开述职,认真总结了2016年度所在支部基层党建工作的成绩与不足,并对新学期支部工作进行了展望。

会上,院党委委员分别对每位支部书记的述职进行了点评,他们指出学院教工支部书记工作任务重、压力大,但都能扎实将各项工作做好,尤其是部分支部书记在面临系所合并调整的局面时,充分调动支部党员的先锋模范带头作用,为增强系所团结,凝聚人心过程中起到重要作用。院党委委员给予教工支部书记高度的评价,在感谢他们辛苦工作的同时也希望他们认识到目前存在的问题和不足,在新学期的工作中投入更多的思考,更好地实现支部的战斗堡垒作用。最后,与会人员按要求给每位支部书记填写了测评表,至此,考核会议圆满结束。

数学与统计学院党委

2017年3月1日



打印】【收藏】 【关闭