“岗位作贡献,合格见行动”主题实践活动之信息与计算科学系2016年学术年会圆满落幕

发布时间:2017年01月04日 作者:杨彩   消息来源:中南大学数学与统计学院党委    阅读次数:[]

12月27日-28日,在数学与统计学院党委的统一部署下,信息与计算科学系党支部举办了“岗位作贡献、合格见行动”为主题的系学术年会。本次活动的目的在于深入推进“两学一做”学习教育,推动计算数学相关学科“双一流”建设,增强本系教师的科研互动,激发学生的学习与科研兴趣。

活动开始,学院党委书记刘再明教授致开幕辞并发表讲话,他强调“两学一做”学习教育,基础在学,关键在做,充分肯定了本次活动的主旨意义。随后,系支部书记刘圣军教授主持年会。

本次学术报告交流主要分为四大主题进行交替展开。第一大主题是当今热门的智能制造,特邀来自加拿大的Tsz-HoKwok(郭子豪)博士及中南大学机电学院的周元生博士分别做了关于4D打印及智能齿轮设计的精彩报告,充分展示了代数、几何、优化等数学理论在工业生产中的重要意义。第二大主题是以本系教师为主体开展的学术交流,万中、侯木舟、邓松海、朱世华、刘新儒、胡志、李志保、陈明等老师分别展示了2016年的学术成果,以及未来的学术思考。第三大主题是以胡玲、傅太白、黄帅、杨当福、肖锦涛、宋敏等博/硕士为主体的研究生科研工作报告,他们讲解了自己的研究成果,以及其中存在的问题,充分体现了作为初级研究者的科研态度。第四大主题是以本科生为主体的学术交流,刘韬同学充分展示了自己兼顾本科学习与科研探索的成果,在与同学们分享经验的同时也向老师们请教了科研问题。

最后,学院院长向淑晃教授做大会总结并致闭幕辞,对系党支部及全系教职工工作进行了充分肯定,并提出全系同心协力、再接再厉,为建设“双一流”数学学科添好砖、加好瓦。

本次活动,除本系教职工及190多名学生外,还吸引了外系、外院的师生,探讨了信息与计算科学在各个方向的发展,加强了各个研究方向的思考与结合,展示了院、系学生的研究状态,彼此相互激励与学习。本次活动,充分践行了“两学一做”,以知促行、有信念、有品行的主题。



打印】【收藏】 【关闭