数统院研究生四支部成功举办“两学一做”学习教育知识竞赛

发布时间:2016年11月17日 作者:周汉君   消息来源:中南大学数学与统计学院党委    阅读次数:[]

为贯彻落实“两学一做”学习教育部署要求,引导广大学生党员尊崇党章、遵守党规,以习近平总书记系列重要讲话精神武装头脑、指导实践、推动工作,11月13日下午14:30,数学与统计学院研究生四支部在数理楼142教室举行了“两学一做”学习教育知识竞赛活动。

本次竞赛采取笔试的形式,考察内容为“两学一做”基本知识和近期时政要闻,考核时间为一个半小时,研究生四支部全体党员参加了本次活动。党员们于下午两点半准时到达考场,参加了关本次考核。在整场考试过程中,所有党员都认真答题,无人交头接耳,体现了党员诚实守信的优良作风。知识竞赛后,由四支部书记焦晗为本次比赛作了总结性讲话并敦促大家要牢记入党誓词,认真落实“学党规党章、学系列讲话,做合格党员”的要求,在生活和工作中要树立全心全意为人民服务的信念,真正将“两学一做”贯彻到实践中去。

本次竞赛检验了在过去一段时间中,大家对于“两学一做”的三个专题教育活动的学习成果,活动不仅让研究生党员们深入了解了党章、党规和习近平书记系列讲话,也增强了数统院研究生党员们要把学习教育与日常工作有机融合、相互促进的决心,赛后大家纷纷表示在今后的生活中将会继续努力,更好地发挥党员的模范带头作用。