数学与统计学院召开了第四届第二次教职工大会

发布时间:2016年04月12日 作者:   消息来源:    阅读次数:[]

2016年4月6日下午2:30,在新校区数理楼国际报告厅数学与统计学院召开了第四届第二次教职工大会。数学学院全体教职工100多人参加了会议,大会由党委书记刘再明教授主持,此次会议是我院学习贯彻落实十八大精神,结合学院实际,全面推进校内改革发展的一次重要会议。

大会在隆重的《国歌》声中开幕。会上,代表们听取和审议了向淑晃院长代表学院党政所作的《团结奋进、继往开来、创建一流数学学院工作新局面》的工作报告和学院财务工作报告。学院副院长兼工会主席陈海波教授作了题为《把握新常态,抓住新机遇努力推动工会工作取得新成绩》的部门工会工作报告和党政综合办主任邓厚玲老师代表学院部门工会作了工会财务工作报告。

会上教授委员会副主任刘伟俊教授就学院职称文件申报条例做了详细解读陈海波副院长对学院近期出台的系列管理办法做了详细说明。

大会按系、所、中心分组,对学院二级机构设置不合理,如何设置以及学院今后的发展进行了分组讨论,老师们踊跃发言,积极发表意见和看法,献计献策。会后各系、所、中心负责人集中收集各系的讨论意见以书面形式上报学院教授委员会和党政联系会议。教职工代表以票决制表决方式通过了《数学与统计学院教师系列高级专业技术职务评审实施细则》文件。

接着,党委书记刘再明教授要求全院教职工紧紧围绕学院“十三五”建设发展规划,上下团结,务实进取,使学院各项工作迈上新台阶,在学科建设、教学科研方面,为国内一流、国际知名上有一定影响、有特色高水平大学而努力奋斗。

此次会议对过去一年工作进行了回顾和总结,对下一步工作进行规划和部署,明确了新学期的各项目标,指明了学院努力的方向,是一次凝心聚力,鼓舞士气的团结的成功的大会。

下午5点30分,大会圆满完成各项议程,在雄壮的《国际歌》歌声中胜利闭幕。

数学与统计学院



打印】【收藏】 【关闭