校友搭桥促合作

发布时间:2015年12月22日 作者:校友会   消息来源:校友会    阅读次数:[]

刘倬是我院2015年6月毕业的工程硕士毕业生,日前,他成功地促成了“中南大学工程建模与科学计算研究所”与“广东番禺节能科技园”的合作,12月9日,双方正式签约仪式在中南大学数学与统计学院顺利举行。据了解,广东番禺节能科技园是以“绿色、低碳、环保”为主题打造的创新型民营科技园,其运营模式为“企业办园、政府支持、市场化运作”,注重产学研相结合,坚持“研发销售两头在园区,中间生产在外部”发展方式集约节约利用土地,重点培育节能环保、新能源、新一代信息技术等战略性新兴产业,集聚创新平台、集聚总部经济、集聚高端产业,是广州南部的科技创新集群。 

近年来,校友资源逐渐成为高校的重要资源,不论对于学校还是学院,如何利用使用好校友资源都显得日益重要。我们数学与统计学院因为学校合校时间短,毕业20、30的成熟校友由中南大学成立前的几个分院的校友组成,分布极为分散,凝聚力小,所以校友工作任重而道远,但值得高兴的是,近年校友捐赠和合作也时有出现,像刘倬便是他们中的优秀代表。希望校友们在我们数学与统计学院的学科建设、学术交流、人才引进、捐资助学、毕业生就业等方面多提建设性意见,继续参与到学院的发展中来! 



打印】【收藏】 【关闭