中南大学工程建模与科学计算研究所与番禺节能科技园合作签约

发布时间:2015年12月16日 作者:刘新儒   消息来源:工程建模与科学计算研究所    阅读次数:[]

12月9日,中南大学工程建模与科学计算研究所与番禺节能科技园举行合作签约仪式。学校科学研究部主任黄东,数学与统计学院院长向淑晃、副院长郭铁信,高性能复杂制造国家重点实验室副主任唐进元,工程建模与科学计算研究所主任袁修贵接待了番禺科技园区汪东也总经理一行,并参加签约仪式,仪式由工程建模与科学计算研究所副主任刘圣军主持。 

 

据协议,番禺节能科技园区将提供1400平米的办公科研场所(第一期约400平米),便于工程建模与科学计算研究所与园区企业沟通、合作。工程建模与科学计算研究所将致力于把数学理论成果应用于“产品设计-材料研发-工业制造-管理流程”的产学研一体化创新模式具体实践中。双方希望通过合作,充分整合院所、园区、企业三方优势,支持我国工业生产研发和生产水平的整体提升,满足国家“工业4.0”战略的重大需求。 

会后,汪东也总经理一行参观了高性能复杂制造国家重点实验室。 

 

据了解,番禺节能科技园是以“地产资本、产业资本、金融资本”三资融合的创新模式,以“绿色、低碳、环保”为主题打造的创新型民营科技园,其运营模式为“企业办园、政府支持、市场化运作”,注重产学研相结合,坚持“研发销售两头在园区,中间生产在外部”发展方式集约节约利用土地,重点培育节能环保、新能源、新一代信息技术等战略性新兴产业,集聚创新平台、集聚总部经济、集聚高端产业,是广州南部的科技创新集群。 



打印】【收藏】 【关闭