复旦大学郭坤宇教授学术报告

发布时间:2015年06月30日 作者:唐颖   消息来源:科研办    阅读次数:[]

6月29日上午,复旦大学郭坤宇教授在数学与统计学院大报告厅为师生们作了一场精彩的报告,题为“经典分析中的几个问题--泛函分析方法漫谈”。 

本论坛报告围绕经典分析中几个众所周知的重要问题的解决过程,充分展示泛函分析这一学科的魅力,并逐一指出Baire刚定理在特殊函数的构造、Fourier收敛定理及共鸣定理的证明中所产生的重要作用。报告的主要思想是漫谈泛函分析方法在经典分析问题解决中的作用与威力,整场报告通俗易懂,不仅引起广大本科生和研究生对泛函分析学科的极大兴趣,也对青年教师与同行专家科研修养和科研能力的提高具有很大的启发作用。 

郭坤宇教授是我国泛函分析界第一个杰出青年基金获得者、教育部长江学者,在泛函分析与函数论领域具有很深的造诣,他现为我国数学重要基地----复旦大学数学科学院院长,因此,他的来访对加快两校数学学院的的合作交流具有极大的促进作用。  

 

 



打印】【收藏】 【关闭