2015年马氏过程及随机模型国际研讨会在我校举行-中南大学数学与统计学院

2015年马氏过程及随机模型国际研讨会在我校举行

发布时间:2015年06月25日 作者:王芬   消息来源:数学院办公室    阅读次数:[]

623日至25日,2015年马氏过程及随机模型国际研讨会在我校新校区数理楼举行。此次研讨会由我校主办,湖南省数学学会协办。

23日上午,国际数学联盟执委会副主席、中国科学院院士马志明,中国科学院院士严加安,北京师范大学院士陈木法及我校副校长田勇泉,数学院侯振挺教授等出席了开幕式,参加本次会议的代表150余人,其中来自美国、加拿大、英国、法国、香港等境外代表15人,国内代表130余人,包含3位千人计划入选者,4位长江学者、6位国家杰青获得者等一大批国内外知名专家。

田勇泉致词,简要介绍了我校的基本情况,并希望以后此类高水平的国际学术研讨会议多在我校举行,以此促进我校数学学科的科研和教学的发展。

开幕式结束,马志明和陈木法分别作题为《Web MarkovSkeleton Processes and Their Applications 》及《UnifiedSpeed Estimation of Various Stabilities 》的大会报告。在为期三天的时间里,与会学者针对马氏过程、随机分析、随机模型等论题进行学术交流与研讨,共作了69场精彩的学术报告,为同行专家提供了一个马氏过程及相关论题最新研究成果的交流平台。

 

 



打印】【收藏】 【关闭