数学与统计学院首次使用考试袋考风考纪呈新貌

发布时间:2015年01月09日 作者:   消息来源:学工办    阅读次数:[]

 

 

 

为进一步培养学生诚信品质,端正考风,严肃考纪,营造公平、公正、诚实守信的考试氛围,数学与统计学院采取了使用考试袋等多项举措推进考风考纪建设。1月9日上午,院党委副书记安少波、学工办主任周山彦、辅导员何星汉来到13级常微分方程课程考场巡考,同学们自觉将手机等通讯设备放入考试袋内,整场考试气氛良好,秩序井然。     

12月初,各科期末考试接踵而来,根据学校加强学生考风考纪建设的要求,学院学工办经商讨研究特制定此严肃考风考纪的考试袋。考试袋为透明的文件袋,每人一个,主要用于考试期间收置同学们的手机等通讯设备。此外,考试袋内还放置着精心设计的卡片,卡片上的《中南大学数学与统计学院学生考试须知》让每位同学都认真学习了考场纪律,同学们从思想上高度意识到严肃考风考纪的重要性。通过学院卡通人物阿尔法的贴心提示,每位同学都了解到了考试违纪舞弊的处分并且牢记于心,能时刻警醒自己严格遵守考场纪律。此前,各年级召开考风考纪大会对学生的考试纪律进行宣传教育,并就考试袋的保管和使用方法做了详细的讲解。截至目前,已进行7门专业课程考试,共790人次使用了考试袋,学院整体考风得到很大改善,呈现出一派新的景象。同学们纷纷表示考试期间会严格按照要求使用考试袋,大家普遍认为此举从思想上增强了大家对于文明考风诚信考试的重视程度,学院严抓考风考纪保证了考试的公平性,有利于良好学风的形成,值得一直推广使用。     

据悉,数统院在末考前夕对辅导员、班导师、部分监考老师提出了严格要求,辅导员需认真巡视所带年级的所有考试,班导师务必在本班考试时担任监考员,监考老师需严格按照学校制定的监考规则履行好监考职责,从而真正杜绝考试违纪和舞弊现象的发生,保证学院期末考试良好的考风考纪。     

数学与统计学院学工办     

2015年1月9日     



打印】【收藏】 【关闭