数学与统计学院召开科学道德与学风建设报告会

发布时间:2014年11月24日 作者:何施慧   消息来源:学工办    阅读次数:[]


 



 

      根据2014年度全国科学道德和学风建设宣传教育工作要点,为了加强科研诚信建设,在全院营造良好的学术环境,引领社会主义核心价值观,为实施创新驱动发展战略和实现“中国梦”做出贡献,11月22日下午4:00,数学与统计学院科学道德与学风建设报告会在数理楼一楼报告厅举行,此次报告由副院长郭铁信教授主讲,向淑晃院长、安少波副书记以及学院青年教师、全体博士、硕士研究生参加了此次会议。 

 

       会议由安少波副书记主持。向淑晃院长首先结合自身经历探讨了科研经费申报及支出的相关要求和注意事项。接着,郭铁信副院长组织大家学习了《国务院关于改进加强中央财政科研项目和资金管理的若干意见》和《关于深化科技体制改革加快国家创新体系建设的意见》等文件,并基于社会主义核心价值观,教育大家要坚持诚信为本,杜绝论文写作、经费支出与报账环节的虚假行为。会议最后,郭铁信副院长结合自身科研经历,鼓励大家以邓稼先、钱学森等优秀科学家为榜样,专注科研、锐意进取,不断提升自身素质和科研水平,争取为学院的ESI进入全球前1%作出贡献。 

 

 

 

 

 

 



打印】【收藏】 【关闭