学工部李涛副部长到数统院调研学生工作

发布时间:2014年10月16日 作者:   消息来源:学工办    阅读次数:[]

 

 

 

10月15日上午,校学工部副部长李涛来到数学与统计学院开展学生工作调研,座谈会在数学楼350会议室举行,数统院党委副书记安少波、学工办主任周山彦以及各年级辅导员参加了座谈。   

安副书记首先围绕着学院学生工作委员会的建设运行情况,学生自律自治工作,辅导员、班导师日常工作落实情况,学生工作干部作风建设,重点关心学生帮扶机制及落实情况等几个方面进行了工作汇报。在汇报过程中,安书记重点讲述了学院在学工委建设、辅导员落实“七个一”、加强学生工作干部作风建设上所采取的措施及成效。学院充分发挥网络新媒体和学工委学生委员的作用,多渠道搜集学生的意见,做到及时掌握及时解决学生的问题。学院制定了《中南大学数学与统计学院辅导员日常工作“七个一”记录本》,各年级辅导员严格执行查课、查寝、谈话等制度,切实保障了学生到课率及有效帮扶了重点关心学生。本学期初学院制定了《改进学生工作干部作风建设的措施》和《辅导员考核办法》等,严格规范辅导员的工作作风。   

李涛副部长肯定了学院在抓落实辅导员“七个一”等日常管理工作中取得的成效,同时依托网络新媒体平台积极主动开展网络文明教育、网络舆论引导等工作。他指出,在开展学生自律自治工作时,数统院可以结合本院学生特点,形成考核机制和奖惩制度,充分利用新媒体平台,广泛宣传,积极推送典型。学院应充分发挥学工委学生委员的作用,与团学会干部形成合力,及时搜集和掌握学生中存在的问题。最后,李涛副部长围绕理想信念教育、爱国主义教育和道德教育三大主题为学院思想政治教育主题活动的开展提出了一些很好的建议。   

会后,学工办全体成员就座谈内容进行了讨论和总结,进一步明确了本学期学生工作的方向和重点。   



打印】【收藏】 【关闭