张尧学校长到数学与统计学院调研

发布时间:2014年05月13日 作者:   消息来源:    阅读次数:[]

 

5月12日下午3点,张尧学校长来到数统院调研工作,与学院党政班子成员和教师代表就数统院的发展及校内改革等方面的内容展开座谈,校办主任、校长助理蒋建湘、副主任成琼文随行。  

首先,数统院党委书记颜兴中代表学院对张校长亲临学院指导工作表示衷心的感谢,并鼓励与会老师利用此次机会踊跃发言,为学院的发展献计献策。随后,刘再明院长对数统院的发展情况作了简短介绍,针对数学学科如何加快进入ESI排名前1%的问题提出了七条措施。  

张校长在接下来的近3个小时内听取了与会教师代表关于学院、学校发展,个人发展及工资待遇等各方面问题的意见和建议。座谈会中,各位老师围绕如何让数学学科加快进入ESI排名前1%、学院本科生教学课程设置和人才培养、学校公共基础课程定位与改革等问题踊跃发言,积极发表自己的意见和看法。同时,也有部分老师提到新校区就餐困难、新校区校车候车点建设不完善等问题。张校长认真聆听了每一位教师提出的问题,并做出了精辟的回答,敏锐深刻的分析、独到的观点、幽默风趣的讲话让所有老师都深感启发,深受鼓舞和鞭策。  

最后,张校长总结道:“数统院是一个非常重要的学院,学院承担了学校所有数学公共基础课程的教学任务,为学校的发展作出了重要贡献。数统院的发展离不开高水平科学研究,学院的老师们要在搞好基础教学的同时,更加重视科学研究,年轻老师尤其要过好科研关。老师们在做好传统理论研究的同时还要紧跟时代的步伐,要与科学发展紧密结合,做好交叉应用,多开展学术交流活动。希望所有老师在学院工作生活幸福,并祝愿数学学科早日进入ESI排名前1%。”  

此次张校长再度来到数学院调研,让全院师生倍受鼓舞,深切感受到学校对学院的大力关心和支持,数统院全体老师定将努力工作,不辱使命,使数学学科尽快进入ESI排名前1%。  

 



打印】【收藏】 【关闭