2013年湖南省运筹学会学术年会在中南大学数学院隆重举行

发布时间:2013年11月24日 作者:   消息来源:    阅读次数:[]

 

11月23日,由湖南省运筹学会主办,中南大学承办,湖南大学、湖南师范大学、衡阳师范学院、国防科技大学、湘潭大学协办的湖南省运筹学会2013年学术年会在数学院一楼报告厅隆重召开。中国运筹学会理事长胡晓东研究员、湖南省运筹学会理事长童小娇教授以及侯振挺教授出席了此次会议,与会的还有中南大学数学院院长刘再明教授,数学院党委书记颜兴中教授,以及各高校的有关教授及代表。  

上午9:30,学术年会正式开始,数学院院长刘再明主持了开幕式。湖南省运筹学会理事长童小娇教授致开幕辞,数学院党委书记颜兴中致欢迎辞,中国运筹学会理事长胡晓东研究员发表了重要讲话并预祝年会圆满成功。  

开幕式后,中科院数学与系统科学研究院胡晓东教授和北京交通大学王金亭教授分别作了“网络优化与网络博弈算法”和“Recent Advances in Queueing Systems with Repairable Servers”学术报告。报告内容十分精彩,引起了热烈的讨论。  

下午2:30开始,又依次作了5场学术报告,分别是:“经典装箱问题的应用与研究进展”(湖南师范大学李荣珩教授)、“考虑公平关切的供应链管理”(湘潭大学刘树人副教授)、“非凸优化问题的Lagrange对偶”(吉首大学方东辉副教授)、“网络科学中的一些数学问题”(国防科技大学董恩铭博士)、“A trst-region SQP algorithm for minimax problems”(湖南人文科技学院罗志军老师)。  

最后,湖南大学李斌教授总结了2013年度学会工作成绩并提出了2014年度学会工作计划。至此,学术年会圆满结束。  



打印】【收藏】 【关闭