信科专业实行本科生导师制

发布时间:2013年11月21日 作者:   消息来源:    阅读次数:[]

 

 

 

 

 

 

 

 

 

2013年11月20日下午,数统院信息与计算科学专业的导师交流活动在新校区A座118教室举行。系主任向淑晃老师,信科专业的全体老师以及大一至大三的全体学生参加了此次活动。  

这是本校信科专业自开设以来第一次实行本科生导师制。本科生导师制可以加深学生与教授之间的联系,为同学们提供更多的学习机会。对同学们来说,导师也是一个亦师亦友的存在,不管是在学习上还是在生活上遇到困难,都可以从导师那里得到帮助。经过与导师在今后几年中的相处交流,同学们会更加明确自己未来的方向和目标。这也是之所以在信科专业实行本科生导师制的主要原因。  

活动开始前半个小时同学们就已经陆续到达活动现场,期待着导师们的到来。开始后,向淑晃主任及韩旭里教授发表了讲话,展望了信科专业的前景,强调了同学们应该坚持认真务实的学习态度,保持好学向上的精神状态,并对小部分同学的“数学无用论”进行了纠正,使同学们了解了数学相对于其他专业来说更具有专业性,在很多领域都发挥着不可替代的作用。  

在今天的活动现场,每位同学都找到了满意的导师,当场就与导师进行了沟通,参观了导师的研究成果,对导师的研究方向有了初步了解,导师们也很细致耐心地回答了同学们提出的各类问题,活动在同学们和导师的热烈讨论中落下了帷幕。  

信息与计算科学是一门有特色有前途的专业,信息与计算科学专业的导师们也都是在数学方面颇有研究的优秀人才,在导师和同学们的共同努力下信息与计算科学专业必将走向辉煌的未来,成为数统院的骄傲。  



打印】【收藏】 【关闭