数学与统计学院召开党的群众路线教育实践活动动员大会

发布时间:2013年07月13日 作者:   消息来源:    阅读次数:[]

 

7月12日上午,数学与统计学院党的群众路线教育实践活动动员大会在新校区数学楼一楼学术报告厅召开。学校第六督导组组长、原法学院党委书记曹立军同志,副组长、校工会副主席陈效东同志,联络员、校纪委监察处刘亚红同志出席了大会。学院全体教工党员、教师代表、学生党员代表及离退休党员代表70余人参加此次会议。动员大会由数学与统计学院院长刘再明教授主持。 

会上,刘再明院长首先介绍了数学与统计学院深入开展党的群众路线教育实践活动领导小组的机构组成及主要工作职责,并要求领导小组及办公室成员根据分工和工作职责立即着手开展工作。 

紧接着,学院党委书记颜兴中同志代表学院党委就切实开展好这次教育实践活动做了动员,并结合学院的具体实际,部署了此次教育实践活动的具体工作内容。他首先从宏观、中观、微观等三个层面上诠释了开展教育实践活动的重大意义,并指出全体党员要紧紧围绕保持党的先进性和纯洁性,以为民务实清廉为主要内容,贯穿“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的总要求,对党内作风之弊、行为之垢来一次大排查、大检查、大扫除,切实增强党自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的能力。在具体推进工作中,要做到“三个着力”,即着力突出活动总要求、着力把握“五个坚持”、着力抓好“三个环节”。他指出,学院各支部要结合实际,认真查找并解决“四风”方面存在的问题,特别是解决好教风和学风问题,增强学术诚信意识,坚决抵制学术造假,不允许“空对空”、走过场。他强调,学院广大师生员工对我们领导班子是否身体力行,不走形式,不走过场,非常关注,特别是期望我们在解决“四风”问题上取得实效。他补充到,学院在学校公用房管理改革制度出台后,克服搬家等多方面的困难,迅速于本周三组织召开了党政联席会议,领导班子率先垂范,行政办公用房面积全部减半,以实际行动让大家看到学院在解决“四风”问题上的决心。 

督导组组长曹立军同志代表学校第六督导组充分肯定了数学与统计学院开展党的群众路线教育实践的各项准备工作,并对学院领导班子带头压缩办公用房面积的做法表示赞赏。她指出,学院党委要坚持开门搞活动、分类创特色,既要坚持教育实践活动的基本环节不能少、不变通,把“规定动作”做到位;又要结合学院实际,灵活安排各个环节的工作,使“自选动作”有特色。她表示,督导组将加强督导检查和具体指导,提供服务,全力支持学院开展群众路线教育实践活动。曹立军同志还在会上公布了督导组的联系方式,欢迎大家向督导组反映情况,并对督导组的工作进行监督。 



打印】【收藏】 【关闭