数学与统计学院召开了第三届第二次教职工代表、工会会员代表大会

发布时间:2013年01月13日 作者:   消息来源:    阅读次数:[]

1月12日上午,在铁道校区国际报告厅数学与统计学院召开了第三届第二次教职工代表、工会会员代表大会。参加本次会议有数学学院教职工代表70多人,大会由党委副书记、工会主席陈海波同志主持。此次会议是我院学习贯彻落实十八大精神,结合学院实际,全面推进校内改革发展的一次重要会议。  

大会在隆重的《国歌》声中开幕。会上,代表们听取和审议了刘再明院长代表学院党政所作的《以学科建设为龙头,以教学质量为根本,努力开创数学学院工作新局面》的工作报告和学院财务工作报告。党委副书记兼工会主席陈海波同志作了题为《围绕中心,服务大局,科学发展再谱工会工作新篇章》的部门工会工作报告,党政综合办主任邓厚玲老师代表学院部门工会作了工会财务工作报告。  

大会讨论审议了学院岗位分类管理、津贴分配、高级职称评审以及2012年岗位津贴分配办法等三个重要文件 ,会上刘再明院长就学院三个文件制定的背景与过程、改革基本思想以及如何贯彻与落实等做了详细说明,特别是对2012年岗位津贴增量部分的分配,刘再明院长强调学院从以人为本出发,认真落实学校改革精神,2012年津贴分配原则兼顾四个协调:1、固定部分与浮动部分的协调;2、教师与管理人员的协调;3、教学工作与科研工作的协调;4、激励先进与兼顾公平保持和谐的协调。让全体教职工在改革中受益。与会代表分成五组,进行了分组讨论,各代表团就岗位聘任与分类管理等内容进行认真讨论,代表们踊跃发言,积极发表意见和看法,并对学院学科建设、人才培养、科学研究、学院管理、组织建设、学院文化建设等方面提出诸多建设性建议。随后,学院领导及各代表团负责人集中研究各分团的讨论意见。刘再明院长结合讨论意见,对相关问题作出解释,并针对文件中需要作出修改部分做了具体说明,教职工代表以举手表决方式审议通过了《数学与统计学院教师岗位分类管理办法》、《数学与统计学院基础岗位津贴分配办法》、《数学与统计学院教师系列高级专业技术职务评审实施细则》3个文件。  

接着,颜兴中书记宣读了中大党组字[2012]11号文件,就做好学院中层领导班子2012年度考核工作作了说明并提出了相关要求。随后,颜书记代表学院中层领导班子实事求是地总结了一年来在教学、科研、人才培养等方面取得的主要成绩和发展中存在的主要问题。学院领导班子及班子成员依次在会上进行年度述职,接受代表民主评议。与会代表认真听取学院领导班子成员的述职,并进行了民主测评投票。  



打印】【收藏】 【关闭