校党委常委、田勇泉副校长到数学与统计学院调研

发布时间:2012年12月27日 作者:   消息来源:    阅读次数:[]

12月26日下午,校党委常委田勇泉副校长到数学与统计学院调研党建及内涵式发展工作,校党委委员、宣传部长刘建华,校党委委员、湘雅二医院党委书记周智广,校党委组织部副部长陈广程等一同调研。学院党政领导班子成员、教工党支部书记等10余人参加了调研座谈会。  

会上,学院党委书记颜兴中代表学院从学院党委围绕中心服务大局、干部队伍工作状态及建设情况、学院党建制度建设及执行情况、学院发展面临的教师缺编严重、学科发展不均衡、新楼搬迁经费压力大等问题向调研组进行了汇报。之后,刘再明院长重点就高层次人才引进、本科生大班教学等问题进行了补充,随后,参加座谈会的代表针对金融数学专业设置、博士生招生、支部“54321”工程党课工作等问题各抒已见,建言献策。  

在认真听取大家的意见之后,田勇泉副校长首先充分肯定了学院近两来的工作,尤其是在人才培养方面对学校作出的贡献,希望学院将有关人才培养的最新情况及时向有关部门报告,宣传部门要适时跟进报道,进一步树立广纳贤才的良好形象,为各类人才的引进创造条件。他强调,学院师生员工要统一认识,统一思想,校内改革势在必行,需要各二级学院努力探索,为学校改革提供宝贵经验。希望学院加强人才引进,师资队伍建设,坚持三重一大等制度建设,不断改进工作作风,淡化行政级别理念,为一线教职工服好务。他表示,学校一定会尽最大努力解决学院所遇到的问题,优化学院的资源配置,适当下放权力与责任,将改革落到实处。但是也希望学院能勤俭节约,艰苦奋斗,以此次数理楼搬迁为契机,进一步优化学科梯队和学术资源配置,进一步推进学院实质性融合,同时要将搬进数理楼作为学院建设的新起点,努力办出成绩,办出水平,办出亮点。学院的未来是美好的,虽然目前还存在诸多问题需要解决,但希望大家克服困境,奋勇前行。   



打印】【收藏】 【关闭