周科朝副校长一行到数学与统计学院调研指导

发布时间:2012年12月20日 作者:   消息来源:    阅读次数:[]

12月20日上午,以校党委常委、副校长周科朝为组长的调研组到数学与统计学院进行了调研。数学与统计学院领导班子、系主任、支部书记、教授委员会成员、青年教师代表等20余人参加了调研会。  

会上,刘再明院长代表学院向调研小组汇报了学院基本情况、学院面临的主要问题、学院改革的进展与举措等三个方面的内容,着重阐述了学院在人才引进、教师岗位分类管理及津贴分配以及教师、科研系列高级职称申报条件、非青年讲师的使用和发展等举措、困难和问题,并提出了适应学院发展的几项建议。颜兴中书记对学院教师队伍严重缺编的情况进行了分析,针对学院师资队伍建设及人才引进、增设金融数学本科专业提出了建议。  

随后,与会者围绕校内改革中所遇到的问题发表了自己的意见和看法,如:保留本科教学合班系数、增加博士招生指标,研究生招生指标要考虑学科特点,适当增加科学学位指标,减少专业学位指标等。  

周科朝副校长认真听取了学院班子成员和教师的意见。他充分肯定了学院在改革方面形成的共识并开展了卓有成效的工作。他指出,学院在贯彻学校改革精神方面总的思路和作法是对的,在具体操作过程中遇到的困难和问题只能逐步解决,学院要根据本院实际情况和特点制定改革方案,取人之长补己之短,正确处理好教学和科研关系。希望大家共同努力,加快学院改革发展步伐,共同铸就数学与统计学院美好明天。  



打印】【收藏】 【关闭