数学与统计学院全院动员,形成改革共识

发布时间:2012年09月01日 作者:   消息来源:数学院办公室    阅读次数:[]

8月31日上午, 数学与统计学院召开全院教职工大会,传达学校有关校内改革的系列文件精神,结合学院情况对深化校内改革工作做了全面动员部署,形成共识:一,此次改革力度大、涉及面广,是三校合并以来力度最大,内容最丰富、涉及面最广泛的一次改革,将触及到方方面面的切身利益,全院教职员工对此要做好充分的思想准备。二,此次改革是学院发展史上的一次重大机遇与挑战,抓住了,学院建设会百尺竿头更进一步,没抓住则会逆水行舟,可能后退。三,改革的目标更清晰,总的来讲就是特色、一流,即怎么样把中南大学的特色进一步发挥出来,使她成为一所高水平的大学。  

学院下一步的工作,首先是积极响应学校改革的号召,推进学院的各项配套改革,即制定具体的可操作的实施细则,通过一定的决策程序后正式实施,为学院的发展提供更坚实的保障和基础。其次,以搬入新的数理楼为契机,做好系所的设置和调整工作,坚持用深化改革化解学院发展中的各种矛盾,坚持在深化改革中促进学院教学、科研、管理等各项工作更上新台阶。再次,根据学校改革文件的精神和要求,完善学院的制度建设,特别是党务、政务公开建设,加强学院文化建设,以优异成绩喜迎党的十八大胜利召开!   



打印】【收藏】 【关闭