学院党委召开党风廉政建设专题会议

发布时间:2012年05月22日 作者:   消息来源:    阅读次数:[]

5月21日下午,数学与统计学院党委在铁道校区世纪楼1012会议室召开党风廉政建设专题会议。学院全体领导、党委委员、系所中心主任、教工支部书记、科级干部及创收工作相关人员等20余人参加了会议。会议由学院院长刘再明同志主持,学院党委书记颜兴中同志作党风廉政建设专题报告。   

颜兴中同志首先简要介绍了召开本次会议的背景和目的。他说,学校5月18日召开了了2012年党风廉政建设工作会议,对5个党风廉政建设做得好的单位进行了表彰,并介绍了他们在这方面的好思路、好做法,常务副校长黄健柏、副校长田勇泉、副校长周科朝作了专题发言,校党委书记高文兵做了总结发言并提出了具体要求,我们召开本次会议就是学习贯彻学校党风廉政工作会议精神,部署下一阶段党风廉政建设工作,加强学院的党风廉政建设。   

接着,颜兴中同志结合学院实际,从四个方面对当前学院党风廉政建设工作的重点和任务进行了阐述。一是党风廉政建设、师生廉洁教育我们要高度重视,不能掉以轻心。学校高度重视党风廉政建设,并出台了三重一大、党务公开、政务公开等一系列制度和措施,但形式依然严峻,特别是最近发生的2012年全国硕士研究生入学考试试题泄密事件给我们敲响了警钟。二是全体教职工在教学、科研和管理中中切实做到遵纪守法、身正为范,“君子爱财,取之有道”,要杜绝无道之财。在教学活动中,严肃教风、考风,考试试题出题要规范,难易要适中,要有区分度,控制好优、良、中和差的比例。科研经费的使用,要严格按照学校科研和财务有关规定和要求,规范各项开支。在学院管理方面,严格执行“三重一大”、“收支两条线”等制度,并做到专款专用。三是各级领导干部等要重德强责,广大教师要做到为人师表。加强学院党风廉政建设,关键在于领导干部和广大教师。我们尤其是全体党员和干部要坚持正确的价值取向和正确的生活方式,自觉塑造和维护好学院的良好形象。广大教师在教书育人的同时,也要重视师德建设,用心防范德性不足的错误。四是学院下一步党风廉政工作的重点。要明确岗位职责、明确岗位廉政风险点、明确岗位廉政要求,加强制度建设,坚持民主集中制,并大力加强学院廉政文化建设。   

此次学院党风廉政建设专题会议,传达了学校会议的精神,明确了下一阶段学院党风廉政建设工作的重点和主要任务,统一了思想认识,形成了工作合力,为开创学院工作和发展新局面奠定了坚实的基础。  



打印】【收藏】 【关闭