刘路参加首届大学生创新实验成果展示交流暨创新论坛主题报告会

发布时间:2011年11月01日 作者:   消息来源:数学院办公室    阅读次数:[]

 

湖南举办省首届大学生创新实验成果展示交流暨创新论坛。  

 

郭开朗出席开幕式并作重要讲话  

 

刘路做主题报告   

2011年10月31日,由湖南省教育厅主办、湖南师范大学承办的湖南省首届大学生创新实验成果展示交流暨创新论坛主题报告会在湖南师范大学国际报告厅隆重举行。本次大学生创新实验成果展示交流暨创新论坛共有来自全省48所高校的300余名师生参会。我校数学科学与计算技术学院2008级本科生刘路荣幸的担任此次主题报告会主讲人。  

刘路在会上作了《Seetapun猜想和其证明》的报告。他讲述了自己运用Mathis力迫方法证明“西塔潘猜想”并连夜将这一证明写出来的难忘经历。刘路还与大家分享了他的创新体验,他认为,大学本科生要注重多元化的发展和独立性思维的培养。会议主持人湖南师范大学副校长杨小云对刘路同学所作的专题报告给予了高度评价。  

湖南省委常委、副省长郭开朗与刘路同学亲切交谈嘱托他要坚持大胆创新和努力奋斗的精神,并希望广大学生向刘路学习,锐意进取、坚持不懈,尽快成为祖国的栋梁之才!



打印】【收藏】 【关闭