密歇根州立大学左义君博士受聘我校数学科学与计算技术学院兼职教授

发布时间:2011年06月23日 作者:   消息来源:科研办    阅读次数:[]

6月23日下午,我校在铁道校区世纪楼学术报告厅举行仪式,聘任密歇根州立大学概率统计系教授左义君博士为我校兼职教授。仪式由数学院副院长刘伟俊教授主持。  

副院长韩旭里教授简要介绍了左义君教授基本情况,唐先华教授代表院长刘再明宣读并为左义君教授颁发聘书,并对他受聘加盟我校、表示热烈欢迎和祝贺。聘任仪式结束后,左义君教授做了题为“Data depth based inference procedure”的学术报告,并回答了师生的提问,让现场师生受益匪浅。

附:左义君教授简介

1990年兰州大学数学系硕士毕业,1990-1993 在中南工业大学数学系工作,1998年5月博士毕业于达拉斯德克萨斯大学统计系。1996年起在密歇根州立大学分别任助理教授、副教授和教授。   

左义君教授是国际统计学领域的知名学者。他在统计学的若干领域,如稳健统计,遗传统计,质量控制等做出了出色的成绩,在国际顶尖统计学杂志上发表了多篇极具影响力的文章。他曾获得美国国家自然科学基金的CAREER AWARD (类似于中国杰青奖),并多次在国际统计学会议上作大会特邀报告,是为数不多的国际优秀华人统计学家之一。   



打印】【收藏】 【关闭