2008非线性发展方程与随机动力系统国际学术研讨会开幕

发布时间:2008年09月25日 作者:   消息来源:数学院办公室    阅读次数:[]

9月25日上午8时30分,由我校数学学院、国防科技大学理学院数学系、湖南大学科技处等单位联合主办,国家自然科学基金委员会支持协办的"2008非线性发展方程与随机动力系统国际学术研讨会"在铁道校区14楼学术报告厅拉开帷幕。  

大会开幕式由我校侯振挺教授主持。本次大会学术委员会主席、北京应用物理和计算数学研究所郭柏灵院士首先致开幕辞,对各位远道而来的与会代表表示热烈欢迎,对我校、国防科技大学、湖南大学、国家自然科学基金委员会对本次大会的支持与资助表示由衷感谢。中南大学副校长田勇泉教授代表学校致欢迎辞,并希望通过此次学术交流促进中南大学数学学科领域研究的跨越式发展。中南大学数学学院刘再明院长、湖南大学科技处处长李庆国教授先后代表本次大会主办单位发言,对与会代表表示热烈的欢迎。中国科学院系统科学研究所林群院士出席了本次开幕式并在主席台就座。 来自美国、波兰、香港及内地30余所高校80余人参加此次学术研讨会开幕式。  

根据会议组委会的安排,9月25日至9月29日,将举行2个大会报告和24个分组报告,老中青学者将在此期间进行充分的学术交流和沟通,探讨近年来的研究进展与存在问题,并展望我国非线性发展方程与随机动力系统领域未来研究发展方向。   



上一篇:桂香又传捷报来

打印】【收藏】 【关闭